Tuesday, June 05, 2007

Улучшение зрения и усиление способности видеть.

Сядьте на пятки. Руки вытянуты вперёд параллельно полу. Из вертикальной позы наклонитесь назад на 30°. Смотрите, не мигая в одну точку. Дыхание спокойное. Не двигайтесь как минимум 3 минуты. Глубоко вдохните и расслабьтесь. Время выполнения этого упражнения можно постепенно увеличить до 31 минуты.



Сядьте прямо, ноги вытяните перед собой. Согните левое колено и подтяните его к груди. Захватите колено выполнив замок Венеры, и поднимите правую ногу на 60°. Смотрите в одну точку вдаль. Не меняйте позицию в течение 2 минут. Дышите медленно и глубоко. Спину держите прямо. Затем вдохните, задержите дыхание, выдохните и расслабьтесь. Поменяйте ноги и повторите всё упражнение сначала. Затем повторите упражнение ещё два раза меняя ноги. Расслабьтесь.

Сядьте на пол, ноги прямые. Руки на полу у бедёр. Вытяните пальцы ног вперёд и поднимите тело над полом. Опирайтесь только на ладони и пятки. Дышите спокойно 3 минуты.

Оставайтесь в том же положении, но соедините вместе ладони над головой. Потянитесь как можно выше вверх, руки прижаты к ушам. Тянитесь, словно поднимаясь в небо. Удерживайте это положение 1.5 минуты и затем полностью расслабьтесь, лёжа на спине.

Для того чтобы обладать ясным видением, нужно также иметь сильные нервы, мотивацию, и быть сильной личностью. Данная серия упражнений предназначена для совершенствования внешнего и внутреннего зрения. Она помогает предотвратить физическую и умственную близорукость. Тело и ум тесно связаны. Умственные привычки, отношения, напряжения, влияют на то как мы видим, и приводят к развитию болезней глаз и проблем со зрением. Данные упражнения укрепляют нервную систему и развивают терпение. Это оказывает положительный эффект на почки и печень, которые в свою очередь могут привести к близорукости. Они развивают способность видеть бесконечное в конечном.

Выполняйте медитацию как минимум 40 дней ежедневно. Отслеживайте изменения которые с вами происходят. Записывайте в личный дневник или в комментарии к медитации.

2 comments:

Nattio said...

Бармалинкин, большое спасибо за медитацию! Я уже присоединилась, мне понравилось :-)
Цьомочки :-*

Prem Siri said...

сат наам, не подскажите где вы нашли эту крию? спасибо заранее, премсири