Wednesday, February 07, 2007

Meditation for the lower triangle

Медитация для нижнего треугольника.

От Гнева к Действию

Одной из причин для выбора духовного пути является желание стать более духовными. Однако мы не можем быть духовными, если наши сердца наполнены гневом и страхом. Нам нужно очиститься или преобразовать гнев и страх во что-то позитивное, чтобы освободить место для Духа и Любви. Гнев – энергия Пупочной чакры. Я думаю об энергии Пупочного центра, как о возможности преобразования “гнева в действие”. Когда Пупочная чакра сильна, мы обладаем энергией, чтобы действовать и создавать. Когда она слаба, нам трудно самим совершать поступки. Если мы не можем действовать, то начинаем чувствовать себя жертвами внешних сил.

Одним из наиболее эффективных способов перехода от состояния бессилия к силе является развитие своей внутренней силы. И, согласно йоге, нужно начинать с Пупочного центра...

Что Вам даст эта медитация

Устранит любые проблемы с нижней частью спины и позвоночника. Эта медитация излечивает почки и надпочечники. Так же, она помогает восстановить потери энергии вызванные длительным стрессом. Кроме того, эта крийя оказывает благотворное влияние на сердце. Хотя в данной медитации не указано какое-то особое дыхание, Ваше дыхание станет более медленным и глубоким во время практики. Очень важно держать руки неподвижными все время для получения полезного эффекта.

Как ее выполнять

Сядьте в простую позу. Убедитесь, что ваша спина прямая и Вы стремитесь макушкой к небу. Выпрямите правую руку вертикально вверх, касаясь уха. Выпрямите левую руку вверх, под углом 60° к горизонту, ладонь должна быть развернутой к полу. Большие пальцы обеих ладоней должны касаться основания мизинца. Держите глаза слегка приоткрытыми. Направьте взгляд вниз к верхней губе. Держите локти прямыми. Расправьте плечи. Выполняйте упражнение 11 минут.



What It Will Do for You

Alleviates any problem in the lower spine. It is a direct healer for the kidneys and adrenal glands. Consequently it helps repair the energy drained by long term stress. This kriya also helps the heart. Although there is no breath specified, the breath will automatically become longer and deeper as you continue. It is important to hold the arms perfect still to receive the full benefit.

How to Do It

Sit in easy pose. Make sure the spine is pulled up and stretched straight. Extend the right arm straight up hugging the ear. Extend the left arm to 60° from horizontal, with the palm facing down. On both hands, put the thumb onto the mound just below the little finger. Keep the eyes slightly open. Look down toward the upper lip. Press the elbows straight. Stretch the arms up from the shoulders. Continue for 11 minutes.



Record of the master-class from 08 February 2007.
Запись мастер-класса от 08 Февраля 2007.

14 comments:

ILLA said...

Хорошая медитация, и звучит оптимистично!!!
Свою 40дневную садхану я буду продолжать самостоятельно, а вот эту… с удовольствием начну делать перед сном! Всего лишь 11 мин, с ручками вверх, но зато буду действовать и создавать, и никакого чувства «жертвы» от внешних сил :-)

Defi said...

А вот вам ремикс от Defi
Наслаждайтесь! Версия триальная, так что :-P

Anonymous said...

ЛАОНИКА

Совсем новая медитация.
Первые минуты 4 все хорошо...потом становится сложно держать под нужным углом левую руку!
Два раза не выдерживала и хватала =) правой рукой кисть левой секунд на 5.

Глаза хотелось закрыть.

После 11-й минуты свалилась на ковер. Не могла пошевелить ничем. На руки словно одели тяжелые горячие, железные браслеты. Тепло окутало нижнюю часть тела (ноги, руки до локтя, таз). Тепло перемещалось выше, выше...задержалось в грудном отделе (легкие, лопатки).
Ощущение...словно ты таскал на спине мешки с камнями.

Мне понравилось! +)

barmalini said...

ЛАОНИКА, это все оттого что ты только 11 минут делала. У меня после 31 вообще ничего не болело, даже не вспотел. Попробуй сегодня подольше подержать, тебе понравится :-)

Defi said...

Это мой медвед! Верни на родину!:))))))))))
А я вообще ничего не почувствовал. Только мелкую частую вибрацию в руках после выполнения

barmalini said...

Это наш Медвед, он уже - имя нарицательное :-)
Теперь для всех медитаций мы попросим кое-кого рисовать нам медведов в разных позах, а то фотки Иллы уже закончились :-)
Уже себе представляю Медвед выполняет паривриту триконасану :-)
Должно хорошо получится

Defi said...

Так постепенно медвед займет свайо пачетнае место в ёге. Сделан еще один шаг к всемирному господству. Бугага, товарисчи!

Anonymous said...

ЛАОНИКА

Тарасик, ты великий гуру, если межешь присидеть 31 минуту! =)))
Сегодня все как нужно делала....сидела прямо, ровно, правой рукой левую не хватала.=))
Но все равно трудно.
Может мне бы и понравились ощущения после 30-й минуты (?), но досидеть невозможно!

Для этого думаю нужно отключить полностью голову...отключить передачу импульса.

AntoNik said...

Медитация вроде нормально проходит. Руки держу хорошо, вчера даже решила подольше подержать - 22 минуты. Чувствую, что могу и дольше. Сегодня попробую 31 минуту. Вот тока бы глаза не закрывать все это время... :)) В нижнем треугольнике ничего не чувствую, в смысле ни тепло, ни холодно.

barmalini said...

AntoNik said...
Вот тока бы глаза не закрывать все это время... :)) В нижнем треугольнике ничего не чувствую, в смысле ни тепло, ни холодно.


Как твои успехи сегодня? Получается 31 минута?
Глаза должны быть почти закрыты только через маленькую щель смотришь вниз. А то что ты ничего не чувствуешь в нижнем треугольнике еще ничего не значит.
Представь себе, что ты за рулем машины без указателя расхода топлива. Будет у тебя полный бак бензина или всего один литр плескаться на дне, ты будешь ехать вперед одинаково уверенно. Разницу почувствуешь, когда бензин будет на исходе, мотор начнет чихать, машина прыгать и через сотню метров остановится вообще.
А ведь именно в таком судорожном состоянии пребывает множество людей вокруг нас :-)
Нам, тем кто успел заняться йогой во время, повезло больше. Мы дотянули до заправки пока бензин еще в баке был.

Antonik said...

Как твои успехи сегодня? Получается 31 минута?

Больше 15 минут не высидела... Так что пока 22 мин. - мой максимум. Наверное, надо делать пока делается, а не опускать руки :)))
Но зато я почувствовала тепло в районе почек! Не знаю, что повлияло: до медитации асаны хорошо так поделала, погнулась в разные стороны, энергию по всему телу разогнала. Так что будем продолжать эксперименты :)

antonik said...

У меня получилось. Сидела 33 мин. (зарядила в плеере 3 мантры по 11 мин. и под них медитировала). Подтверждаю, что после 31 минуты уже ничего не болит ))). Очень здоровское ощущение появляется - расслабление и покой. Даже легкость.

barmalini said...

antonik
Ты не только супер-герой, но ещё и всем ребятам пример.
Скоро мы все станем такими волевыми и целеустремлёнными как ты.
Сегодня будет новая рассылка, и очень сложная крийя. Специально для тебя, ну и для нас тоже, кому не страшно будет её за компанию делать :-)
Целую тебя в обе щёчки, жаль, не могу медаль выдать прямо сейчас :-)

AntoNik said...

Barmalini, спасибо!
Рассказываю секрет этой медитации:
когда смотришь вниз - руки же не видишь! Соответственно, их как бы нет... И забываешь о них, не обращаешь внимания. Все внимание направлено вниз, главное - взгляд не поднимать и не закрывать глаза.
Вы даже можете попробовать с закрытыми глазами смотреть вниз и тогда почувствуете, что то, что выше - испарилось, его просто нет))) Но глазами не двигать!!! Это важно.
Я пробовала - за слова отвечаю! :)