Thursday, November 30, 2006

ДЕСЯТЬ ТЕЛ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

«Для того, чтобы наслаждаться процветанием и самореализацией, поддерживайте свою чистоту с того времени, как вы открываете глаза, до того времени, как вы их закрываете».

Йоги Бхаджан

В дополнение к чакрам, мы также обладаем 10 телами:

1. Душа (или Брахма)
2. Негативный ум
3. Позитивный ум
4. Нейтральный ум
5. Физическое тело
6. Нимб
7. Аура
8. Праническое тело
9. Тонкое
10. Сияющее

1. Душа (Брахма) – это наша отправная точка и наша конечная точка. Без души мы не существовали бы вовсе.
Когда тело Души сильное, мы творчески и скромно открываемся Бесконечной Творческой Силе внутри нас самих. Мы живем сердцем в балансе со своей интуицией.
Когда тело Души слабое, у нас появляется тенденция застревать, закрываться, терять гибкость и становиться эгоцентричными. Мы склонны следовать родительским и навеянными культурой и обществом «должно и не должно», а не зову собственной души.

2. Негативный ум – Негативный ум не является негативным. Это часть нашего ума, которая распознает опасности, присущие той или иной ситуации.
Когда Негативный ум сильный и сбалансированный, мы видим опасности. Мы слушаем зов высшего и своего сознания. Мы реализуем свое желание принадлежать правильными способами.
Когда Негативный ум слабый, мы будем делать множество глупостей, чтобы только подойти ситуации или человеку, чтобы понравиться, чтобы нас приняли. Мы будем слушаться всего, кроме своего собственного здравого смысла. Если негативный ум несбалансирован и слишком силен, тогда мы видим несуществующие опасности.
Когда Негативный ум сильный и сбалансированный, мы можем сказать «нет» тогда, когда это требуется, и идти на призыв своей судьбы.

3. Позитивный ум – Позитивный ум дает доступ к благам и возможностям, тому хорошему, что есть в любой ситуации и в любом человеке.
Когда позитивный ум сильный и сбалансированный, мы видим хорошее в себе и таким образом чувствуем свою собственную ценность. Мы видим хорошее в каждом человеке, и ровно и благородно относимся ко всем людям. Мы видим возможности. Мы относимся к жизни с уверенностью и с хорошим чувством умора.
Когда Позитивный ум слабый, мы чувствуем на себе проклятие вины, гнева, обиды и другие формы негативности. Мы не любим себя, и мы также не любим никого больше. Мы почти не видим ни в чем ничего хорошего.

4. Нейтральный ум – После того, как мы распознали опасности и блага ситуаций, задача Нейтрального ума – принять решение.
Когда Нейтральный ум сильный, мы быстро и легко принимаем мудрые решения. Наши умы обладают медитативной чистотой и покоем, они свободны от предубеждения.
Когда Нейтральный ум слабый, мы склонны к болезненной нерешительности. Наоборот мы можем принимать скоропалительные решения основанные на предрассудках и предубеждениях.
Мудрые решения ведут к процветанию.

5. Физическое тело – это тело, с которым мы себя чаще всего соотносим. Это машина, в которой находятся остальные тела. Это точка баланса между нашими внутренней и внешней реальностями.
Когда Физическое тело сильное, мы сбалансированы. У нас есть сила жертвовать, чтобы воплощать решения Нейтрального ума. У нас есть способность быть живым примером для других, быть учителями.
Когда Физическое тело слабое, внутренняя и внешняя реальности не находятся в балансе. Мы не можем жертвовать, чтобы выполнять решения Нейтрального ума. Мы уклоняемся от ситуации тогда, когда надо стать примером.

6. Нимб – это наше сияние, который действует как радар, который и посылает, и принимает информацию.
Когда нимб сильный у нас есть способность сильной фокусировки. Мы можем направлять свои слова, и они будут сильными и эффективными. Мы можем направлять внимание и интуитивно знать, что есть что. Мы будем в правильном месте и в правильное время, делая нечто правильное.
Когда нимб слабый, мы склонны разбрасываться. Наши слова обладают не большой силой. Мы склонны попадать в неправильное время в неправильное место и делать что-то неправильное.
Когда Нимб – сильный, наши молитвы получают ответ – это ключевой фактор процветания.

7. Аура – все качества Ауры – 8 чакра.

Когда аура сильная мы чувствуем себя в безопасности и наполненными.
Процветаем не только мы, но и все вокруг нас тоже процветает благодаря нам.

8. Праническое тело – это наше хранилище жизненной силы и энергии. Его несет в себе дыхание. Когда оно разрушается, мы умираем. Праническое тело контролирует три ментальных тела, негативный, позитивный и нейтральный умы.
Когда Праническое тело сильное, у нас много энергии. Мы бесстрашны и обычно здоровы.
Когда праническое тело слабое, мы боязливы и легко впадаем в депрессии. Ощущение недостатка и состояние страха – это результат слабого Пранического тела.

9. Тонкое тело – это единственное тело, кроме Души, которое переходит пределы физической смерти. На самом деле – это хранитель информации Души.
Когда Тонкое тело сильное, мы обладаем мастерством и спокойно улавливаем детали, что является чертой мастера. В нашей жизни проявляются тонкость, спокойствие, милость и устойчивая сила.
Когда тонкое тело слабое, у нас есть склонность к мистификации. Мы быстро улетаем прочь от реальности. Наши жизни приобретают грубые и не благие качества.
Мастерство притягивает благополучие и процветание. Так что проявляйте милость и устойчивую силу.

10. Сияющее тело – это дополнительное сияние Души. Это наш сияющий свет, который распространяется за пределы ауры в Бесконечное.
Когда сияющее тело сильное, мы смелы, успешны и несем в себе победу во всех обстоятельствах, невзирая на препятствия.
Когда Сияющее тело слабое, мы чувствуем поражение и обескураженность по любому поводу. Мы чувствуем себя нереализованными. Нам не хватает смелости и мы быстро сдаемся.

Чем сильнее 10 наших тел, тем быстрее мы достигнем процветания, удовлетворяющего нашу Душу.

Продолжение следует, с некоторыми полезными техниками и картинками
До скорой встречи, ILLA

No comments: