Thursday, September 28, 2006

Pumpkin soup!!!

Yesterday i cooked long awaited pumpkin soup with oranges and ginger.

The taste was far beyound my expectations.
The recipe is in russian. Ask for the translation if wanted.



- тыква (мякоть) - 400г
- лук репчатый -2 шт.
- имбирь - 20г
- растительное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 500г
- сок - 2 апельсинов
- соль, перец, сахар - по вкусу
- апельсин - 1 шт.
- зеленый лук - 2 пучка
- сливочное масло - 1 ст.л.
- острый стручковый перец - семена.

Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук и имбирь очистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем лук, тыкву и имбирь. Влить бульон и варить 8 минут. Сделать из супа пюре. Влить апельсиновый сок и вскипятить. Приправить солью, перцем и сахаром.Очистить апельсин и отделить мякоть от перепонок. Зеленый лук нарезать по косой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло. Потушить в нем дольки апельсина и зеленый лук 1 минуту. Разлить суп по тарелкам, добавить апельсины и лук. Посыпать семенами перца.





And in the morning we had coffee :-)

5 comments:

peppie said...

кажется.........продуктов на суп раза в 2 больше ушло !!! ;)

barmalini said...

Потому, что кто-то слишком много кушает :-)
Правда, на пузико потом любо-дорого посмотреть :-)

Anonymous said...

Дуже дякуємо за такий смачний рецепт! Діти були в захваті, бо ніколи не їли зупки з цукром і помаранчами:)

Anonymous said...

Требуем продолжения банкета!!!

Anonymous said...

Cупчик восторг.Специальный бармалейский супчик. Спасибо за рецепт.